Mittwoch, 6. November 2013

Es ist Kürbis Saison!



1 Kürbis (ca3kg)
2 Zehen Knoblauch
Rosmarin, Thymian, Salbei nach Geschmack
2 El Olivenöl
Etwas Salz

So geht’s:
Am besten wird der Kürbis geviertelt, das ist ein kleiner Kraftakt aber achtet drauf vorsichtig zu sein. Dann schält ihr den Kürbis und entnehmt die Kerne. Hackt den Kürbis in grobe Würfel. Schält den Knoblauch und würfelt ihn fein. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und gebt den Knoblauch und etwas Salz hinzu. Nun rupft ihr die Kräuter klein und mit in den Topf, wenn sich ein herrlicher Duft verbreitet gebt ihr den Kürbis hinzu und macht einen Deckel drauf. Lasst den Kürbis bei mittlerer Hitze köcheln und rührt ab und zu um. Nun könnt ihr entscheiden wie ihr die Konsistenz mögt ob noch in würfeln oder lasst es etwas länger köcheln und ihr habt ein Mus.


Guten Appetit!

 
Mein Tipp:
Am nächsten Tag einfach zwei geschälte klein geschnittene Kartoffeln mit in den Topf und ca. 1 l Wasser hinzu geben. Alles zusammen aufkochen und dann fein pürieren. Fertig ist die Kürbissuppe.

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