1 Kürbis (ca3kg)
2 Zehen Knoblauch
Rosmarin, Thymian, Salbei nach Geschmack
2 El Olivenöl
Etwas Salz
So geht’s:
Am besten wird der Kürbis geviertelt, das ist ein kleiner
Kraftakt aber achtet drauf vorsichtig zu sein. Dann schält ihr den Kürbis und
entnehmt die Kerne. Hackt den Kürbis in grobe Würfel. Schält den Knoblauch und
würfelt ihn fein. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und gebt den
Knoblauch und etwas Salz hinzu. Nun rupft ihr die Kräuter klein und mit in den
Topf, wenn sich ein herrlicher Duft verbreitet gebt ihr den Kürbis hinzu und
macht einen Deckel drauf. Lasst den Kürbis bei mittlerer Hitze köcheln und
rührt ab und zu um. Nun könnt ihr entscheiden wie ihr die Konsistenz mögt ob
noch in würfeln oder lasst es etwas länger köcheln und ihr habt ein Mus.
Guten Appetit!
Mein Tipp:
Am nächsten Tag einfach zwei geschälte klein geschnittene
Kartoffeln mit in den Topf und ca. 1 l Wasser hinzu geben. Alles zusammen
aufkochen und dann fein pürieren. Fertig ist die Kürbissuppe.
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